Setiap yang bernyawa akan merasakan kematian….

Setiap yang bernyawa akan merasakan kematian…. Ya… aku, kamu, mereka… kita semua akan merasakan kematian. Kematian yang tak ada seorangpun tahu kapan Allah akan mencabut nyawanya. Hari ini diawali dengan berita kematian tetangga sebelah. Kematian seorang bapak yang meninggalkan 2 anak yang masih kecil. Beliau sakit sudah cukup parah dan lama. Ia menyusul istrinya yang sudah… Read More Setiap yang bernyawa akan merasakan kematian….

Apa yang Kudapat dari Menulis?

  Menulis… apa yang kudapat dari menulis? Setiap hari manusia di bumi ini pastinya melakukan kegiatan ini. Kecuali mereka yang memang tak bisa menulis. Menulis tidak hanya dilakukan dengan pena dan kertas. Dengan kecanggihan teknologi saat ini, aktivitas menulis menjadi lebih beragam. Manusia menulis di gadget masing – masing. Baik sekedar menulis sms, status dalam… Read More Apa yang Kudapat dari Menulis?

Sejuta Bahagia Bersama Novel

Bahagia *lagi. Ini penulis lagi bahagia tau… hihi… *alay pake banget. Sejuta bahagia, ups sebenarnya bahagia tak bisa terukur dengan banyaknya. Uncountable words, sesuai ingatan bahasa Inggrisku. Ya… entahlah,,, maap ya Miss or Mam yang baca tulisan ini, mohon kripik pedasnya. Hehe…. Tulisan ini kudedikasikan untuk temanku yang sudah membuatku gila baca novel.  Teman yang… Read More Sejuta Bahagia Bersama Novel

Bahagia

Bahagia, satu kata yang bisa diungkapkan ketika berjuta rasa senang, gembira, nyaman, damai, dan perasaan positif lainnya membuncah pada hati kita. Bahagia bisa menjadi kata ampuh bagiku dan bagi teman – teman semua (semoga) untuk memposisikan diri kita pada posisi yang penuh kesyukuran. Kesyukuran pada hal – hal baik ataupun buruk yang menimpa diri kita… Read More Bahagia

Orang Tua PNS? siap – siap untuk ini yaa….

Bismillah…. Selamat sore kawan semua? Semoga kalian dalam keadaan sehat wal afiat… aamiin…. Ok, kali ini aku mau posting tentang beberapa hal yang harus kalian urus apabila orang tua kalian meninggal dan masih berstatus PNS. Mungkin sudah banyak yang tahu atau belum sama sekali? Pengalaman ditinggal mama saat masih bertugas menjadi PNS itu menjadikan pembelajaran… Read More Orang Tua PNS? siap – siap untuk ini yaa….

SEO

SEO kepanjangan dari Search Engine Optimization. Istilah yang baru ku kenal dari seorang partner kerja online semenjak Agustus 2015 ini. Mungkin banyak juga teman – teman semua yang sudah kenal dengan istilah ini atau malah ada yang belum tahu? hehe…. sama lah denganku yang baru kenal istilah ini. SEO sangat dibutuhkan bagi personal – personal… Read More SEO

Colonoscopy

via WordPress for Phone app. Colonoscopy, sebuah tindakan untuk memasukkan alat melalui anus supaya mengetahui tentang keadaan alat pencernaan bagian bawah. Kamu suka selfi? Iya, itu lho kegiatan yang dilakukan orang-orang untuk memotret dirinya sendiri. Nhah, di colonoscopy ini benar-benar selfi walaupun dibantuin pak dokter sama perawat-perawatnya… hihi… ada-ada aja ya. Soalnya di colonoscopy kamu… Read More Colonoscopy